Повторная беременность сразу же после родов


Организму любой женщины после роддома требуется некоторое время, чтобы опять прийти в норму. Потому вторая беременность сразу же после родов ей вовсе не нужна. Кроме того, что женщина пережила мощное стрессовое состояние, она измучена присмотром за малышом, который так нуждается в ее внимании. Рекомендуется тщательно следить после родов за тем, чтобы интимные отношения в ближайшее время не привели к следующей беременности. А если все-таки она произошла? Аборт не считается лучшим выходом из ситуации.

Матка женщины пока еще находится в чувствительном состоянии, хирургические вмешательства могут привести к серьезным осложнениям, бесплодию. Естественно, решение остается за мужем и вами. Если же вы все-таки решили родить второго ребенка, то нужно прислушаться к тем советам, которые могут помочь вам сохранить здоровье детей и свое собственное.

Во-первых, придется прекратить вскармливание грудью. При второй беременности количество молока будет резко уменьшаться, оно изменится на вкус, потому новорожденному не понравится. Когда вы продолжаете кормить его грудью, учитывайте этот нюанс. При интенсивной лактации будет вырабатываться в организме окситоцин, он стимулирует сокращения матки. Все это может повредить новой беременности.

Вам следует ответственно отнестись к питанию. Один малыш кормится грудью, а второй – через плаценту и пуповину. Данная процедура окажется серьезным испытанием для вашего организма, могут произойти поздние тяжелые токсикозы и анемия.

Иногда случается, что истощенное тело физически не может справиться с двумя детьми одновременно. Наступает самопроизвольный выкидыш. Для того чтобы предотвратить такую ситуацию, принимайте поливитамины, которые укрепляют организм.

Пройдите изначально обследование, проконсультируйтесь с врачом. Наверняка вам потребуется прием многих препаратов.

Далее нужно разделить все домашние дела на членов семьи, не учитывая их занятость. Хоть это звучит жестоко, но вы можете свои обязанности смело перекладывать на них. Необходимо заниматься ребенком и самой собою, иначе вас ждут осложнения, рождение недоношенного и слабого малыша.

Простите за столь резкие слова, но вам нужно объективно оценивать ситуацию, ведь измученный организм переживает сложные времена. Желаем удачи!

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

5 комментариев к “Повторная беременность сразу же после родов”

  1. кристина:

    Я полностью согласна, что беременность сразу после родов недопустима. Должно пройти 3-4 года. Это огромный стресс для организма, а еще для самой женщины, двое таких крошечных деток, не реально все успеть.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Все эти советы имеют смысл только до наступления повторной беременности. После — совершенно бесполезны. Что должны решать супруги? Аборт точно так же страшен, как и роды. Только за время беременности организм имеет шансы хоть на какое-то восстановление. 9 месяцев все-таки. Аборт — страшный удар для еще не пришедшей в чувство мамы. Этический и психологический аспекты даже обсуждать глупо. Что же касается прерывания кормления, тут спорно. Если повторная беременность с патологией, выкидыш все равно будет, хоть прекращай, хоть нет кормление. Кстати, есть масса женщин, которые успешно кормят и не догадываются о беременности, пока живот не начнет расти. В первом триместре такая предосторожность, может, и нелишняя, но если беременность «пережила» первые недели, кормление вряд ли ей уже повредит. Впрочем, я, конечно, не специалист. Возможно, и не права.

    [Ответить]

  3. Оля:

    Лучше в такую ситуацию не попадать, поэтому женщина просто обязана позаботиться о своей защите. Но как говорится, никто не застрахован, поэтому если уж сложилась такая ситуация, то нужно беречь себя. Ведь совсем скоро у вас будут два ребенка, которые будут требовать очень много внимания.

    [Ответить]

  4. Zlata:

    Чаще всего вторая беременность почти сразу после первых родов наступает не по желанию супругов, очень редко это происходит осознанно. Хотя и можно понять супругов, соскучившихся по полноценной сексуальной жизни, но первое время желательно тщательно предохраняться, нужно дать организму передышку, восстановить свои силы, все-таки 3-4 года разницы между рождением детей это наиболее оптимально.

    [Ответить]

  5. Ольга:

    Есть знакомые, которые узнавали о второй беременности когда забился внутри малыш, ведь когда кормишь, то менструаций нет, и это риск забеременеть не планируя. Вижу женщин с погодками детьми и сочувствую им, изнеможенные и уставшие. Особенно страдают зубы и гемоглобин, детки забирают все с организма у мамы. У меня разница два года, но почувствовала, что тяжелее перенесла вторую беременность.

    [Ответить]

Ответить