Секс во время месячных, беременности и после родов


Секс во время месячных, беременности и после родовКонечно, полноценную жизнь взрослого человека, как мужчины, так и женщины, невозможно представить без секса. Секс необходим для физического и психического здоровья. Но в жизни женщины бывают дни, а то и месяцы, когда ей приходится избегать близости. Действительно ли воздержание в эти периоды так необходимо? А может вопреки обстоятельствам стоит продолжать предаваться радостям любви? Попробуем внести ясность.

Секс в критические дни

Отношение разных людей к этому вопросу неодинаково. Одни считают секс во время месячных вполне естественным и безвредным, другие настроены категорически против. На самом деле близость в эти дни имеет право на существование, главное – соблюдать осторожность. Гинекологи советуют выбирать для занятия любовью дни, когда выделения слабые, – это либо самое начало, либо самый конец менструации. Желательно отказаться от секса сразу после утреннего пробуждения (до душа): скопившаяся за ночные часы кровь может вызвать не совсем приятные ощущения.

После полового акта лучше воспользоваться прокладкой или тампоном, имеющими повышенную впитываемость (сразу после близости количество выделений может быть больше, чем обычно). И не забудьте про презерватив, он будет не только гарантом ненаступления беременности (вероятность забеременеть во время месячных хоть и мала, но она есть), но и средством защиты от инфекций.

Секс во время беременности

Отказаться от секса на период беременности готовы лишь процентов десять женщин. Остальные намерены продолжать жить полноценной половой жизнью. И это правильно. По утверждению врачей, занятия любовью не могут отрицательно повлиять на плод (разумеется, если беременность протекает нормально, без осложнений).

Однако посоветоваться со своим гинекологом все же надо. Что касается поз, нежелательны лишь те из них, при которых живот может оказаться сдавленным. Так что от миссионерской позы придется отказаться, причем уже на ранних сроках беременности. Но это ли не стимул стать изобретательнее в сексе?

Секс после родов

В первое время после рождения малыша, у многих молодых мам желание хорошенько выспаться отодвигает на второй план все остальные желания. Тем не менее, потребность в сексуальной близости, бывает, появляется раньше возможности отоспаться. Так когда же после родов можно возобновлять сексуальные отношения?

Как правило, выписывающимся из роддома новоиспеченным мамам акушеры-гинекологи, дабы избежать воспаления матки, рекомендуют половой покой в течение первых 4-6 недель. Связано это с тем, что именно столько времени требуется матке, чтобы вернуться в прежнее (как до беременности) состояние, а ее слизистой оболочке восстановиться. Спустя это время, как только вы почувствуете, что готовы к возобновлению сексуальных отношений, еще раз проконсультируйтесь у врача.

Кстати, посоветуйтесь с доктором и по поводу выбора оптимального для вас способа контрацепции: вопреки бытующему мнению, кормление грудью – не гарантия того, что новая беременность не наступит. И имейте в виду, из-за происшедших в организме гормональных сдвигов количество смазки во влагалище может временно уменьшиться. Поэтому заранее позаботьтесь и приобретите лубрикант, а супруга во время близости попросите быть максимально нежным.

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , ,

9 комментариев к “Секс во время месячных, беременности и после родов”

  1. сергей:

    Это раньше бытовало мнение, что сексом нельзя заниматься ни во время беременности, ни в период месячных. Теперь взгляды изменились. Конечно, все перечисленные меры соблюдать нужно, но кто-то и от них отказывается тоже ради секса. На счет секса после родов, сказать однозначно сложно, роды ведь по-разному проходят, бывают тяжелые, тогда нужно время на восстановление.

    [Ответить]

  2. В двадцать первом веке, представить себе без секса. Это и нервное состояние и дискомфорт жизненный. Человека сразу видно если у него недостаток секса. Нервный, психованный, не жизнерадостный. Многие понимают что у женщин возникают неудобные для них дни, и это природный процесс от него не куда не денешься. Поэтому не надо быть эгоистом. Чем больше вы думаете что можете воздержатся от этого, тем больше вы наносите вред своему организму. Хорошо подумайте следует ли этого делать.

    [Ответить]

  3. Анастасия:

    Думаю не одна нормальная женщина не захочет себя ущемлять в плане секса, будь то месячные или беременность. Хотя в настоящее время, многие врачи беременным женщинам рекомендуют половой покой в первых триместрах, дабы предотвратить прерывание беременности. Однако, мне было трудно это выполнить т.к. в этот период желание возрастает, плюс чувствительность повышается. Да и после родов отсыпаться как то, не хотелось. Но думаю это все таки у всех индивидуально))

    [Ответить]

  4. Не тайна ведь. Сегодня никого не приостановит ни беременность, ни месячные. Это и к мужчинам, и к женщин касается. Все готовы и желают заниматься делом этим. В любое время. В разном состоянии, месячные ли, беременная. Было бы с кем, главное. Это и правильно, зачем себя ущемлять. Надо доставлять удовольствие. Это естественно очень. Да, врачи разрешают…И это радует. Вот так.

    [Ответить]

    Виктор Леонов Reply:

    Осторожность и аккуратность вообще в любом деле приветствуются, а если речь о сексе в определенные периоды, месячные, беременность, то обязательно соблюдение определенных правил. Многое зависит от того, как сложно проходят месячные и беременность, ведь в определенном состоянии никакого секса быть не может, но если занятия любовью не сопровождаются неприятными ощущениями, то можно и нужно.

    [Ответить]

  5. Алина:

    С мужской природой не поспоришь, мужчины не зависимо от ситуации хотят знать и видеть что они желанны и сексуальны. Делать можно все главное что бы без негативных последствий!
    Только вот забеременеть от занятий сексом во время месячных НЕЛЬЗЯ, если конечно у вас не 14 дневный менструальный цикл.
    И МЛА (метод лактационной аменореи) актуален только при СТРОЖАЙШЕМ СОБЛЮДЕНИИ 2-х правил: кормление с максимальным промежутком 2 -3 часа, без ночного перерыва, если промежуток был хоть раз больше трех часов беременность может настать. И срок ДО 6 месяцев после родов.

    [Ответить]

  6. Мирослав:

    Для любого из этих интересных женских состояний секс возможен, если это делать аккуратно и осторожно, соблюдая определенные правила и не бросаясь в омут с головой. Бывает, что во время месячных женщина плохо себя чувствует, тогда секса ей просто не хочется. Примерно также можно сказать о беременной. После родов женщине требуется некоторая передышка, нужно восстановиться, но как только, так сразу.

    [Ответить]

  7. Анна:

    Это просто потрясающие ощущения, секс во время менструации! В связи с тем, что во время менструации улучшается кровообращение в малом тазу, все нервные окончания становятся более чувствительны. Поэтому в о время менструации секс по ощущениям другой. Полностью согласна с автором статьи, что нужны меры осторожности. Лучше заниматься волшебством после душа, так как микрофлора более чувствительна. И если попадут зловредные бактерии, возможность размножиться выше чем обычно. Секс в семье играет главную роль!

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Как то слабо разделяю восторг от ярких красок взаимоотношений с мужем во время месячных, может быть у каждой женщины своя природа особенная, но мне в этот период совсем не до секса, да и муж полностью разделяет со мной это состояние, может конечно в самом конце, когда остаются совсем небольшие остаточные явления, а организм уже настроен на близость, но уж никак не в начале и в самый пик. Да и после родов никогда с мужем не спешили, организм сам подсказывал свою готовность когда полностью восстановился и физически и психологически, по моему мнению каждая пара должна с уважением относится друг к другу и не требовать о себя того что не нравится в тот или иной момент, краски будут лучше и ярче потом, это уж точно

    [Ответить]

Ответить